본문 바로가기
생활 깨알 팁

저녁메뉴 닭가슴살 햄 볶음 , 애호박전 만드는법

by 프리덤디 2023. 4. 11.
반응형



오늘 저녁은
닭가슴살비엔나 1팩 ( 1,995원 )
애호박 1개 ( 1,590원 )
미역 50g 1/3봉 (약 1,000원)


이걸로 닭가슴살비엔나 볶음,  애호박전 , 미역국, 당근
이렇게  만들어 먹었어요~


초간단하게 닭가슴살 비엔나 볶음 만들기





양파 썬것, 비엔나 썬것을 함께 넣고 기름에 볶아줬어요.
(원래는 양파먼저 볶는게 더 좋지만~귀찮아 생략했어요)


어느정도 재료들이 뜨거워지면
간장 한큰 , 꿀도 거의 1:1로 넣었습니다~





그 후 파도 넣어 함께 볶아주고
깨 뿌려주면 완성~~♡♡



식감이 좀 다른가 싶었지만~햄대용으로
손색없을만큼 맛있었던 닭가슴살햄~
덕분에 한끼 후다닥 ~성공했습니다~


애호박전 만드는법


마찬가지로 2번째 반찬인 애호박전도
간단하게 만들어봐요~





애호박에 소금을 뿌리면
겉에 촉촉하게 간이 배면서 수분이 올라와요~




저는 물기 빼지 않고
바로 튀김옷을 입혀버렸습니다.



물기 때문에 살짝 떡지는게 있어서
계란물을 입히기 전 살살 털어야 겠어요~


소금-밀가루 -계란퐁당 한 뒤 중약불로 서서히 타지 않게
구워주면 맛있게 완성되는 애호박전~ 오늘저녁도
감사히 한끼 해결했습니다♡



반응형